首页 > U盘 > 新品快讯 > 正文

感受历史的洗礼!忆捷C30震撼上市

PUXIN 作者:puxin资讯组 来源:普信网 2012-05-15 [评论]

    滚滚红尘,历史硝烟已逝,为剩沉淀的记忆,供世人感慨缅怀。

    斗转星移,时代变迁,从历史的遗风中,我们往往感受到更多震撼。正如这枚小小的春秋刀币—齐之法化U盘(简称:C30春秋刀币盘),那幽幽的青铜色昭示着曾经的齐风鲁韵,轻抚U盘分明感受到一代代文脉传承,聆听齐鲁沧桑。

    何为齐之法化?文字中的“齐”是指齐国的都城临淄,“法化”的意思是标准货币。齐之法化是春秋战国时期齐国的货币。其外形与刀相似,起源于东方渔猎及手工业较发达的地区,由一种称作“削”的工具演变而来。其刀正面为“齐之法化”四个齐古篆文,背面有铭文“上”字和三横凸纹,刀柄长而窄,通长181毫米,宽27毫米,重46.1克。该刀制作豪放粗犷,刀文雄健,气势宏伟,被钱币界誉为刀货之上品。

    齐之法化的产生,一方面显示国家和煦安定,国泰民安,并且管理有序,一枚齐之法化相当于无文铜贝40枚、海贝200枚,即20朋贝,所以被认为是国家金融机构掌握的大面额带支票性质的货币。另一方面,时值齐国的将领田单大摆火牛阵,击败燕国军队。刘襄王回到淄之后,特意铸齐刀,以志“安不忘危”之意。也有认为,齐灵公十五年(公元前567年)灭莱对齐国来说,既重要,又值得纪念,所以齐灵公特意铸齐之法化刀币,以纪念“开辟疆土,安邦定国”。

    究竟是什么原因铸造了齐之法化刀币,我们已无从可知,但丝毫不影响我们一代代人,去追寻感受那些惊心动魄的历史风尘。也许我们不能都拥有一枚真正的齐之法化刀币,但拥有一枚这样的齐之法化U盘却触手可得。

    身部粗壮,柄部细弱,忆捷C30 U盘锱铢必较按照齐之法化刀币完美缩放。刀面刻有“齐之法化”四字,面文精瘦有力,朴拙秀雅。采用全不锈钢一体化设计,青铜色泽、古朴的雕刻,仿佛能感受到时间的浸蚀、历史的沧桑。

    其内采用原装UDP模块芯片,不仅性能优越,而且轻薄、小巧。内嵌国际最新AES-256位加密大师EA_key3.1,给予用户最安心的数据保护。忆捷C30采用原装A级FLASH芯片,并由金线绑定和高端COB封装合成,通过国家级10米高空自由落体测试。此外,C30采用最新防水设计,即便泡水24小时后,取出晾干仍可正常使用。性能强悍、工艺精致,即便是作为一枚普通U盘,也无法掩饰其优秀的本质。

    一枚小小的春秋刀币U盘,仿佛带着我们走进了那段遥远的历史,我们在里面徜徉驰骋,也看也听也思索也赞叹,看几千年前人们的生活场景,听几千年前战场上的战马嘶鸣,思索古代齐人的伟大和勇敢,赞叹我们中国文化的悠远博大和精深。一枚小小的U盘感受到的不仅是古代和现代的交汇,更是时间和空间的光芒。近日,C30春秋刀币盘已经震撼上市,还有什么理由不去拥有它呢?

    详细请浏览:http://www.eaget.com.cn/products/index_c30.asp

 标签:忆捷C30
 移动存储相关产品资讯

更多欢乐 买三星GalxyS4送原厂TF卡

三星GALAXYS4感恩回馈火热开启!6月30日前,所有通过正规渠道在中国大陆地区购买正品三星GALAXYS4,

液晶广告机不能识别移动硬盘分析

随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬

 移动存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友