硬盘专利?存储卡4K对齐是否也提速

PUXIN 作者:姚嘉 来源:中关村在线 2012-05-05 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

4K波及性 闪存扇区对齐依赖性

    对齐的问题一直以来针对的是硬盘产品,固态硬盘出现后,闪存对于最佳读写模式的依赖性更强,所以4K扇区对齐成为了目前消费者尤为关注的问题。那么同样是通过闪存介质进行工作存储卡可否有也会在对齐优化方面出现问题呢?

    首先需要确定的是存储产品是否都存在着最佳读写模式,很多用户认为只有固态硬盘需要考虑4K对齐,当这个技术被推广到消费层面后,例如我的机械硬盘、优盘和存储卡是否也需要对齐一下的问题就出来了,所以今天我们也来看看这些周边移动存储产品是否也能够通过对齐来提升读写能力。

硬盘专利?存储卡4K对齐是否也提速

4K波及性 存储卡对齐能否提升性能?

    存储SD卡或TF卡,被我们应用在数码相机以及手机等周边产品中,使用过程我们几乎没有考虑过其性能是否已经发挥完备,能存则以能用则可。虽然存储SD卡目前也被分为了Class2到Class10等四个速率标准,消费者在根据自己需求选购时会通过这种划分模式来购买自己需要的速率产品,那会不会由于盘符对齐问题而产生性能丢失的问题呢?

硬盘专利?存储卡4K对齐是否也提速

网络上关于存储卡对齐的疑问(图片来源于网络)

    概念可以复杂化也可以简单化,所以对齐用最通俗的话来讲就是让存储设备可以再最佳读取的模式下进行工作,什么是最佳读取,这就是所谓的“4K扇区”对齐,粗俗的比喻如马路上人走人行道,汽车走机动车道,没有安排好,除了效率低以外可能会出现更为严重的事故,具体关于4K扇区如何应用在硬盘上面的话题可以参考笔者《25%火力丢失 看硬盘4K标准分区对齐》一文。

   

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
 标签:存储卡
 移动存储相关产品资讯

更多欢乐 买三星GalxyS4送原厂TF卡

三星GALAXYS4感恩回馈火热开启!6月30日前,所有通过正规渠道在中国大陆地区购买正品三星GALAXYS4,

液晶广告机不能识别移动硬盘分析

随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬

 移动存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友