首页 > U盘 > 行业新闻 > 正文

U盘病毒活跃度高 360安全卫士有效拦截

PUXIN 作者:马婷 来源:速途网 2012-03-22 [评论]

 1月29日消息,随着众多上班族结束假期重新开工,电脑病毒也纷至沓来。根据360安全中心最新监测,近日以移动硬盘、数码相机、U盘等移动存储为载体的U盘病毒活跃度高涨,提醒广大电脑用户及时更新安全软件,防止U盘病毒利用用户拷贝过年照片、亲友通讯录等操作时感染电脑系统。

  根据360安全中心分析,U盘病毒大多伪装为移动存储设备里的文件夹,真正的文件夹则被病毒隐藏起来。当用户电脑插入带毒U盘或移动硬盘时,鼠标双击文件夹就会使病毒侵入电脑。此外,由于数码相机常被用户与电脑连接拷贝照片,因此也容易使病毒通过数码相机在不同电脑间交叉感染。

  据悉,U盘病毒不仅对用户存储的照片、视频、文档等文件存在隐藏破坏行为,当它感染电脑系统后,还会进一步下载更多广告程序和盗号木马,强制篡改浏览器首页、窃取中招用户QQ聊天帐号及密码,是目前危害较大的一类流行病毒。

  360安全专家提醒说,节后上班应注意对电脑进行一次安全体检,打好必要的补丁并更新病毒库,再使用U盘等移动存储设备,预防工作电脑受到U盘病毒等恶意程序感染。

360:节后上班需防“U盘病毒”感染工作电脑

  图:360安全卫士拦截伪装通讯录的U盘病毒

 标签:360安全卫士 U盘病毒 网络安全 妮子 马婷
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 移动存储相关产品资讯

更多欢乐 买三星GalxyS4送原厂TF卡

三星GALAXYS4感恩回馈火热开启!6月30日前,所有通过正规渠道在中国大陆地区购买正品三星GALAXYS4,

液晶广告机不能识别移动硬盘分析

随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬

 移动存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友