液晶广告机不能识别移动硬盘分析

PUXIN 作者:兴启望集团 来源:投影时代 2012-12-05 [评论]

    随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬盘的话题便开始在业界传开,今天小编根据兴启望集团多年从事液晶广告机研发的经验,对广告机不能识别硬盘的问题进行详细的分析和总结。

    在硬盘使用正常的情况下不能识别的主要原因有一下几点:

    1、启动电流不足

    一般电脑主机在识别并启动硬盘时的工作电流很大,一般在1A以上,当主机提供电流较小时,硬盘无法启动便不能识别了。

    2、启动电压不足或不稳定

    硬盘的启动电流很大的时候,广告机等主机中的+5V供电电压不稳,被拉的太低的时候,即使电流满足要求,但电压太低时,硬盘同样不能正常工作。

    3、电磁干扰

    硬盘与广告机通信用的是数字信号,并使用同一时钟脉冲来控制数据传输的节奏,当我们的USB接口内部连接线很长,或经过有高频辐射的内部其他电路附近时,这些时钟、数据等脉冲信号会受到严重的干扰导致主机无法读到正常的数据自然就无法识别硬盘了。

    4、磁盘文件系统格式

    硬盘系统文件分区兼容性问题也是广告机不能识别硬盘的原因之一,硬盘的文件系统格式主要有两种:一种是FAT32,一种是NTFS。普通的广告机只能识别存放在FAT32文件系统的硬盘并且不兼容超过8G的流文件。

    5、环境温度的影响

    跟液晶显示屏一样,硬盘也有正常的工作条件要求,高端的硬盘工作温度范围在零下20℃至85℃,如日立的某种系列,同时对防震方面也有要求。

    6、其他原因

    还有一类原因,这是应为移动硬盘与主板USB接口不兼容造成的主机不能识别移动硬盘,不过这类问题主要是因为移动硬盘盒内使用的USB-IDE数据数据转接口芯片的兼容性不好的缘故,与广告机产品没有关系。

    以上几种原因或许还总结的不全面,随着广告机产品技术的发展和逐渐向3C融合,广告机软件也越来越来成熟,其兼容性也越来越好,相信在未来的时间里,不能识别等此类问题一定会得到彻底的解决。

 移动存储相关产品资讯

更多欢乐 买三星GalxyS4送原厂TF卡

三星GALAXYS4感恩回馈火热开启!6月30日前,所有通过正规渠道在中国大陆地区购买正品三星GALAXYS4,

液晶广告机不能识别移动硬盘分析

随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬

 移动存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友