增值+多元化 台电外设产品经理专访

PUXIN 作者:王刚 来源:中关村在线 2012-01-06 [评论]

  2008年存储产品留给广大消费者最大的印象就是“跌价”,从年初开始一直持续至今仍没有改变这种趋势。面对价格不断下降的态势,行业内很多厂商都不得不使出全身解数生产自救,洗牌之声也不绝于耳。

增值+多元化 台电外设产品经理专访

台电外设事业部产品经理 刘尚先生

  与往年相比,今年9月份存储市场都发生了什么样的变化?是什么原因导致厂商促销增多?而这些信息,能否真正的传达给消费者,消费者又应该如何选择呢?笔者带着这样几个问题,采访了台电外设事业部产品经理 刘尚先生,一同来看一看,9月份台电的市场动作有哪些,刘尚先生是如何看待目前产业格局。

  ZOL:今年中秋节期间台电有没有促销产品?促销的原因和策略是什么?

  台电:针对中秋,此次我们并没安排全国性促销活动,主要还是考虑到新兴消费类电子产品同这样一个传统佳节联系并不算太大,大家更多的还是在关注假期、月饼等等。但我们各地分公司、办事处还是有根据其区域实际情况针对性地策划些相关促销活动,比如送月饼等主题活动,共同营造一个温馨、和谐的氛围。

增值+多元化 台电外设产品经理专访

台电“加密大师”优盘全线升级

  ZOL:台电如何看待今年暑期市场?

  台电:历年八-九月学生开学及国庆黄金周,都是各商家誓死必争的时节,针对此情况,我们推出了两组强势产品线,以期回馈广大台电忠实消费者,提升市场产品整体档次同水平,更大程度地满足消费者日益增长实际应用需求。

  ZOL:能否介绍一下台电在今年9月份旗下闪存类产品线的布局及产品特色?

  台电:其中一组产品是我们在之前台电加密大师基础上进一步导入了杀毒功能,通过与江民公司合作,我们在产品线上全面导入了江民杀毒软件,且免费提供一年正版江民杀毒软件使用权。同时,一年后,还享有优惠续费权利,可以说是真正做到“加量不加价”。而通过我们市场调研信息来看,随着网络蠕虫、病毒日趋泛滥,信息安全显得很没保障,大家在使用移动存储产品存储文件时提心吊胆。同时,无论私人文件也好,公司文件也罢,信息的保密和隐私也变得越来越重要。基于以上原因,新规格、新功能的台电U盘也一定会更好地解决大家使用过程中碰到的难题,更可靠地保障好大家储存文件安全。更重要的是,增加了杀毒和加密功能的台电U盘在市场上卖价竟然和其他品牌普通U盘差不多,同样的价钱,享受不一样的服务,我想聪明的消费者会考虑如何选购更划算。

增值+多元化 台电外设产品经理专访

台电固态硬盘SSD外观

  另外一组产品则是我们刚推出的固态硬盘SSD,随着当前社会信息传递日益频繁,人与人之间交流沟通日趋广泛,移动存储产品未来市场前景一片大好,同时,对大容量、高传输速度的诉求也显得更迫在眉睫,正是基于此,我们适时地推出了台电固态硬盘,最大容量高达32GB,最快传输速度高达写速度25MB/S,读速度75MB/S,可以同传统移动硬盘速度相媲美。而固态硬盘体积小、便于携带,且由于是非机械结构,抗震性强、发热量小等优势保障存储文件更安全、更可靠。另外,以往固态硬盘动不动价格高达5-6000元,消费者可望不可及的现象也被我们一举打破,旨在把好的产品回馈给广大消费者也是我们最初的目的。

    相关文章推荐:《激超DDR2-1000 三星单条4GB内存评测》

 移动存储相关产品资讯

更多欢乐 买三星GalxyS4送原厂TF卡

三星GALAXYS4感恩回馈火热开启!6月30日前,所有通过正规渠道在中国大陆地区购买正品三星GALAXYS4,

液晶广告机不能识别移动硬盘分析

随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬

 移动存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友