2012年第一炮 微软发布首批7个安全补丁

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-01-12 [评论]

  微软如约发布了2012年的首批安全补丁,共7个,主要修复了Windows系统、开发者工具和软件中的8个漏洞。

  微软本次修复了包括Windows 7和Windows Server 2008 R2在内的所有版本的Windows中的安全漏洞,包括权限提升、远程代码执行、安全功能绕过、信息披露等。在这7个补丁中只有1个是“严重”等级的,其余的都是“重要”等级的补丁。这个“严重”等级的补丁修复媒体播放器软件中的一个远程执行代码漏洞。对于Windows 7和Windows Server 2008 R2用户来说,上述“严重”级别补丁被降级为“重要”。

  值得一提的是,微软本次修复了包括SSL/TLS和AntiXSS库中可能允许信息泄露的多个安全漏洞。恶意攻击者可利用上述漏洞截获网络传输中的加密的信息,甚至是一些受到影响的网站中的信息,可能影响普通上网网民和一些网站。

  1、Windows内核中的漏洞可能允许绕过安全功能

  安全公告:MS12-001

  知识库编号:KB2644615

  级别:重要

  描述:此安全更新可解决Windows中一个秘密报告的漏洞。该漏洞可能允许攻击者在应用程序中绕过SAFESEH安全功能,然后,攻击者可以利用其他漏洞通过结构化异常处理运行任意代码。只有使用Microsoft Visual C + + .NET 2003编译的应用程序可以被用来利用此漏洞进行攻击。

  影响系统:Windows XP/Server 2003/Vista/Server 2008/Windows 7/Server 2008 R2

  2、Windows Object Packager中的漏洞可能允许远程执行代码

  安全公告:MS12-002

  知识库编号:KB2603381

  级别:重要

  描述:此安全更新可解决Windows中一个秘密报告的漏洞。如果用户打开特制的可执行文件,该漏洞可能允许远程执行代码。该文件必须带有一个位于同一网络目录的嵌入式包装对象,它可以是合法的文件。成功利用此漏洞的攻击者可以获得与登录用户相同的用户权限。攻击者可随后安装程序,查看、更改或删除数据,或者创建拥有完全用户权限的新帐户。

  影响系统:Windows XP/Windows Server 2003

  3、Windows C/S运行子系统中的漏洞可能允许特权提升

  安全公告:MS12-003

  知识库编号:KB2646524

  级别:重要

  描述:此安全更新解决在Windows中的一个秘密报告的漏洞。如果攻击者登录到受影响的系统并运行特制的应用程序,该漏洞可能允许特权提升。然后,攻击者可以完全控制受影响的系统和安装程序,查看、更改或删除数据,或者创建拥有完全用户权限的新帐户。只有系统区域设置配置中文、日文或韩文的系统才会存在此漏洞。

  影响系统:Windows XP/Server 2003/Vista/Server 2008

  4、Windows Media中的漏洞可能允许远程执行代码

  安全公告:MS12-004

  知识库编号:KB2636391

  级别:严重

  描述:此安全更新可解决Windows中两个秘密报告的漏洞。如果用户打开一个特制的媒体文件,这些漏洞可能允许远程执行代码。成功利用此漏洞的攻击者可以获得与本地用户相同的用户权限。

  影响系统:Windows XP/Server 2003/Vista/Server 2008,Windows Media Center TV Pack for Windows Vista/Windows 7/Server 2008 R2

  5、Windows中的漏洞可能允许远程执行代码

  安全公告:MS12-005

  知识库编号:KB2584146

  级别:重要

  描述:此安全更新可解决Windows中一个秘密报告的漏洞。如果用户打开特制的包含恶意嵌入式ClickOnce应用程序的Microsoft Office文件,该漏洞可能允许远程执行代码。成功利用此漏洞的攻击者可以获得与本地用户相同的用户权限。

  影响系统:Windows所有版本

  6、SSL/TLS中的漏洞可能允许信息泄露

  安全公告:MS12-006

  知识库编号:KB2643584

  级别:重要

  描述:此安全更新可解决一个SSL 3.0和TLS 1.0中公开披露的漏洞。如果攻击者截获从受影响的系统中传输的加密的网络信息,该漏洞可能允许信息泄露。

  影响系统:Windows所有版本

  7、AntiXSS库中的漏洞可能允许信息泄露

  安全公告:MS12-007

  知识库编号:KB2607664

  级别:重要

  描述:此安全更新可解决一个微软AntiXSS库中秘密报告的漏洞。如果攻击者将恶意脚本放到使用AntiXSS库中消毒功能的网站上,该漏洞可能允许信息泄露。

  影响系统:AntiXSS Library V3.x / AntiXSS Library V4.0

 标签:2012年第一炮 微软发布首批7个安全补丁
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 移动存储相关产品资讯

更多欢乐 买三星GalxyS4送原厂TF卡

三星GALAXYS4感恩回馈火热开启!6月30日前,所有通过正规渠道在中国大陆地区购买正品三星GALAXYS4,

液晶广告机不能识别移动硬盘分析

随着移动硬盘的应用普及,流体媒体文件的增多,为了展示临时媒体宣传片,液晶广告机能否使用移动硬

 移动存储相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友